засаливание
21ЗАСОЛКА — Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов). Для засолки решающую роль играет характер соли. Она должна быть в идеале крупной, кристаллической… …
22засолка — Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов). Для засолки решающую роль играет характер соли. Она должна быть в идеале крупной, кристаллической… …
23Вегетарианство — Вегетарианский стол …
24Баски — Euskaldunak …
25Ослябя (броненосец) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ослябя (значения). «Ослябя» …
26консервирование — сушка, мочение, консервировка, предохранение, стерилизация, копчение, замораживание, презервирование, сохранение, квашение, соление, вяление, криоконсервирование Словарь русских синонимов. консервирование сущ., кол во синонимов: 17 • вяление (5) …
27обсаливание — сущ., кол во синонимов: 2 • засаливание (9) • пачканье (41) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
28высаливание — сущ., кол во синонимов: 2 • засаливание (9) • просаливание (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
29Greasing — Зажиривание, засаливание …
30Scumming — Эмульгирование; Образование пены; Тенение (загрязнение, засаливание, зажиривание пробелов печатной формы) …