застуженный
21мыльцы — Застуженный гороховый кисель смоленского изготовления. Им торговали как готовым блюдом на рынках, в местах скопления народа. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
22Пьявченко — Пьявченко, Николай Иванович Николай Иванович Пьявченко (18 ноября (1 декабря) 1902, Курск, Российская империя  15 апреля 1984, Москва, СССР)  советский учёный болотовед, почвовед, геоботаник, профессор, застуженный деятель науки РСФСР,… …
23ЖЕЛЕ — (фр.).1) студень из плодов и ягод: 2) пирожное с примесью рыбьего клея или желатина. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЖЕЛЕ студень из настоя каких либо веществ (фруктов, корок, миндаля), заправленный …
24МАРМЕЛАД — (фр. от греч. memelon род сладкого яблока). Сгущенный фруктовый сок с сахаром, в виде плиток разной формы. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАРМЕЛАД [фр. marmelade < португ. marmelada] 1)… …
25застывший — 1. см. неподвижный. 2. см. озябший Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. застывший …
26захоложенный — охлажденный, нахоложенный Словарь русских синонимов. захоложенный прил., кол во синонимов: 3 • застуженный (9) • …
27остывший — см. холодный 2 Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. остывший прил., кол во синонимов: 42 • …
28холодный — Студеный, прохладный, ледяной, морозный, свежий. Крутой (жесткий) мороз. Низкая температура. .. Прот. хладнокровный. См. бесстрастный, хладнокровный …
29Пьявченко, Николай Иванович — Николай Иванович Пьявченко (18 ноября (1 декабря) 1902, Курск, Российская империя  15 апреля 1984, Москва, СССР)  советский учёный болотовед, почвовед, геоботаник, профессор, застуженный деятель науки РСФСР, член корреспондент Академии… …
30ланспик — ЛАНСПИК, ЛАНШПИК а, м. l aspic m. Застуженный очищенный бульон из телячьих ножек, птицы и рыбы. Неженцева 1911. Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и …