пульпит
41Кариес — зубов Зуб, поражённый кариесом МКБ 10 K02. МКБ 9 …
42Костоеда — Кариес зубов Зуб, поражённый кариесом МКБ 10 K02. МКБ 9 …
43МКБ-10: Класс K — Международная классификация болезней 10 го пересмотра (МКБ 10) Класс I Некоторые инфекционные и паразитарные болезни Класс II Новообразования Класс III Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм Класс …
44МКБ-10: Код K — Международная классификация болезней 10 го пересмотра (МКБ 10) Класс I Некоторые инфекционные и паразитарные болезни Класс II Новообразования Класс III Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм Класс …
45Патологическая анатомия воспаления — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/22 августа 2012. Пока процесс обсужден …
46Патологическая анатомия твёрдых тканей зуба — Патологические процессы в твёрдых тканях зуба традиционно подразделяются на две группы кариес и некариозные поражения. Содержание 1 Кариес (caries) 1.1 Этимология термина «кариес» …
47ЗУБЫ — ЗУБЫ. Зубы позвоночных по своему строению и развитию совершенно сходны с плакоид ными чешуями, покрывающими всю кожу акуловых рыб. Поскольку вся ротовая полость, а частью и полость глотки, выстлана эктодермальным эпителием, типичная пла коидная… …
48Кариес зубов — Схематическое изображение поражения зубов при различных формах кариеса. Схематическое изображение поражения зубов при различных формах кариеса: а — разрушение эмали (поверхностный кариес); б — поражение дентина (средний кариес); в… …
49Зубные болезни — заболевания твёрдых и мягких тканей зуба. Возникают вследствие неблагоприятных внешних воздействий на зубы (механическая травма, химические вещества, физические факторы, в том числе проникающая радиация), при болезнях внутренних органов и …
50Зубы — костные образования, расположенные в ротовой полости у человека и большинства челюстноротых позвоночных животных (у некоторых рыб также в глотке), выполняющие функции захватывания, удержания пищи, её механической переработки пережёвывания …