вкрутую

  • 101ПРЯМОЙ — ПРЯМОЙ, правый, простой, пострунный, ·противоп. ломаный, кривой, гнутый и пр. Прямая черта, кратчайшая между двумя точками. Прямой путь, ·противоп. окольный, круговой. Прямой стан, ·противоп. сутулый, горбатый. Прямая лесина, прямое голомя,… …

    Толковый словарь Даля

  • 102СМЯТКА — жен. о вареном яйце, жидкое, некрутое состояние его. Яйцо в смятку, едва вскипяченное в воде, отчего белок и желток остаются почти равно жидкими; в мешечке, коли белок окрепнет до студеня, а желток остается жидким; вкрутую, когда все яйцо, от… …

    Толковый словарь Даля

  • 103ЯЙЦЕ — ЯЙЦЕ, яйцо ср. глухая, плотная оболочка, в коей вынашивается или спеет детеныш; | зародыш в твердой скорлупе, рождаемый в этом виде, особенно птицами, и высиживаемый ими; иные гады также несут яйца (крокодил, черепаха, иные змеи), а у насекомых… …

    Толковый словарь Даля

  • 104Салат со сметаной и яйцом — Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с уксусом. Перед самой подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом, уложить в салатник,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 105Салат из редиски со сметаной — Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. На 2 3 пучка редиски 1 яйцо, 1/2 стакана… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 106Салат весна — Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 107Салат из сельди — Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки тонкими ломтиками. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 108Винегрет из фаршированного перца с картофелем — Очищенные картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить перец, нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить горкой в салатник. Горку обложить кантиком из мелко нарезанного лука, украсить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 109Винегрет с консервированным мясом — Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет поместить горкой в салатник, украсить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 110Бутерброды — Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное отварное или жареное мясо, отварной или копченый язык, ветчину, различные колбасы, сыр, вареную осетрину, белугу, копченую севрюгу, лососину, семгу, балык, кету, кильки, шпроты,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище