жареное

  • 41Пасхальный сейдер — (Седер лейл Песах)    Есть особая прелесть в трапезе ( сейдере ), которая устраивается в каждом еврейском доме и в общественных залах в ночь на пятнадцатый день месяца Нисан*. П.С. проводится по особому обряду и сопровождается чтением Гагады*,… …

    Энциклопедия иудаизма

  • 42грильяд — а, м. grillade f. Гриладе или гриллад ни что иное как на росте ж поджаренное мясо от остатков жаркова, индеек, каплунов, телятины и проч.: также телячьи, бараньи, и свиныя ножки окорочное и другое какое ни есть на росте сочно поджаренное мясо.… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 43МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 44Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 45Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 46жа́реный — ая, ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина. 2. в знач. сущ. жареное, ого, ср. устар. То же, что жаркое. Жареное из свинины. □ [Савелий] так же хорошо делает куриные супы с разварными луковицами . Зато …

    Малый академический словарь

  • 47Блюда из варено-жареного мяса —         В армянской кухне имеются две разновидности блюд из варено жареного мяса: к первой относятся блюда из варено жареного мяса, употребляемые в пищу непосредственно после приготовления; ко второй блюда из варено жареного мяса, предварительно… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 48ЖАРЕНЫЙ — ЖАРЕНЫЙ, жареная, жареное. Приготовленный посредством жаренья для употребления в пищу. Жареный гусь. Жареное мясо. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 49ЖАРЕНЫЙ — ЖАРЕНЫЙ, ая, ое. Приготовленный жареньем. Жареное мясо. Есть жареное (сущ). Жареные каштаны. Пахнет жареным (сущ.; также перен.: о чём н. выгодном, заманчивом, пикантном; разг. неод.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 50ПЕЧНИК — муж. печеклад, печной мастер, строитель: кладчик. | Печник, ниж. печь, ·в·знач. того, что зараз входит в печь; полная ставка пива, 6 12 корчаг. Мы ставили, ко свадьбе, четыре печника пива. Печников запон. Печничья кирочка. Печничать, промышлять… …

    Толковый словарь Даля