закисший

  • 21равнодушный — См. бесстрастный …

    Словарь синонимов

  • 22раскисший — закиснувший, скисший, закисший, расхныкавшийся, раскиселившийся, скиснувший, раскиснувший, разнюнившийся, размокший, расслюнявившийся, разрюмившийся, размокнувший Словарь русских синонимов. раскисший прил., кол во синонимов: 13 • закиснувший …

    Словарь синонимов

  • 23сонный — См. ленивый …

    Словарь синонимов

  • 24флегматичный — бесстрастный, хладнокровный, равнодушный, флегматический, вялый, сдержанный, медлительный, ровный, закиснувший, спокойный, закисший, неживой, выдержанный, преспокойный, флегмовый, невозмутимый, вяловатый Словарь русских синонимов. флегматичный см …

    Словарь синонимов

  • 25ки́слый — ая, ое; сел, сла, сло. 1. Имеющий своеобразный острый вкус, напоминающий вкус лимона, уксуса, клюквы и т. п. Кислые яблоки. Кислое вино. 2. только полн. ф. Закисший вследствие брожения, приготовленный путем квашения. Кислое тесто. Кислая капуста …

    Малый академический словарь

  • 26ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ —         Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX началу XX века.         Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 27Кислый — I прил. 1. Имеющий специфический острый вкус, подобный вкусу лимона, уксуса, клюквы и т.п. 2. Содержащий в себе кислоту [кислота 2.], дающий кислоту. 3. Закисший вследствие брожения. отт. Приготовленный путём квашения. 4. Испортившийся в… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 28кислый — КИСЛЫЙ, ая, ое; сел, сла, сло, слы и слы. 1. Обладающий своеобразным острым вкусом (напр. вкусом лимона, клюквы). К. крыжовник, барбарис. Кислое зелёное яблоко. 2. полн. Закисший вследствие брожения. Кислое молоко. Кислая капуста (квашеная).… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 29ЗАКИСАТЬ — ЗАКИСАТЬ, закиснуть, начинать киснуть, окисать, кваситься. Закасанье ср., ·длит. закись муж. закиска, закись жен., ·об. ·сост. по гл. Для закису (чтобы закисло) или для заквасу (чтобы заквасилось), кладется частица старого теста. Для означенья… …

    Толковый словарь Даля

  • 30Белорусская кухня — Белорусская кухня  национальная кухня в Беларуси. Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины. Белорусская кухня… …

    Википедия