как+грибы

  • 21ГРИБЫ — одно из царств живых организмов (ранее относили к низшим растениям). Сочетают признаки как растений (неподвижность, верхушечный рост, наличие клеточных стенок и др.), так и животных (гетеротрофный тип обмена, наличие хитина, образование мочевины… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 22Грибы — грибы в сметане — Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 23Грибы, жаренные с луком в сметане — Свежие молодые белые грибы после 10 минутного кипячения откинуть на дуршлаг, затем нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить немного муки, перемешать, положить сметану, посыпать тертым сыром и… …

    Энциклопедия грибника

  • 24Грибы и медицина — Многие грибы обладают не только ценными пищевыми, но и лечебными свойствами. В последние десятилетия грибами стали интересоваться как источником антибиотических и лекарственных средств. Наука о лечении разных болезней грибами называется… …

    Энциклопедия грибника

  • 25ГРИБЫ — ГРИБЫ, представители 100 000 видов царства Fungi организмов, которые не способны к фотосинтезу, размножаются посредством спор и никогда не производят клетки с ЖГУТИКАМИ. К ним относятся пищевые грибы, плесневые и дрожжевые грибки. Имеют… …

    Научно-технический энциклопедический словарь

  • 26Грибы, жаренные с лимонным соком — Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Прибавить нарезанные ломтиками свежие грибы, влить лимонный сок, посолить по вкусу, хорошо размешать и жарить на сильном огне. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью… …

    Энциклопедия грибника

  • 27ГРИБЫ ТОКСИЧЕСКИЕ — ГРИБЫ́ ТОКСИ́ЧЕСКИЕ, группа грибов, вызывающих микотоксикозы. Относятся к классам Deuteromycetes и Ascomycetes. Г. т. широко распространены в природе как сапрофиты и полупаразиты (возбудители фузариозов растений), развиваются на зерновых… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 28Грибы с мясом и сыром — Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле, добавить очищенные, нарезанные тонкими ломтиками грибы и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Отварить рис и выложить его на дно формы из огнеупорного стекла, смазанной жиром,… …

    Энциклопедия грибника

  • 29Грибы — одно из царств живых организмов, которое играет важную роль в функционировании экосистем. Г. различаются по размерам от микроскопических (дрожжевые Г.) до гигантских дождевиков с весом плодового тела 50 кг и разделяются на несколько… …

    Экологический словарь

  • 30ГРИБЫ МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ — одна из гр. микроорганизмов, отличающаяся от бактерий и актиномицетов более сложным строением. Вегетативное тело их обычно представлено сложным многоклеточным мицелием с хорошо выраженными клеточными ядрами; они размножаются как вегетативно, так… …

    Геологическая энциклопедия