как+грибы

  • 31Грибы в пиве — Приготовить смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакнуть в него шляпки шампиньонов и обжарить в растительном масле …

    Энциклопедия грибника

  • 32Грибы, стерилизованные в кислой заливке — Все готовить так же, как и в грибах в сладко кислой заливке (см. предыдущий рецепт), но в заливку не добавлять сахар …

    Энциклопедия грибника

  • 33Грибы — Эта статья  о биологическом таксоне. Об обиходном понятии см. Гриб. Грибы …

    Википедия

  • 34ГРИБЫ — группа выделяемых в особое царство живого споровых организмов, иногда внешне напоминающих растения, но лишенных зеленого пигмента хлорофилла, настоящих корней, стеблей и листьев. Споры, как и семена, рассеиваются и прорастают в новые организмы,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 35Грибы — I обособленная группа одноклеточных (часто микроскопических) или многоклеточных, разнообразных по размерам и строению гетеротрофных организмов. Грибам присущи признаки как растений (неподвижность, неограниченный верхушечный рост, способность к… …

    Медицинская энциклопедия

  • 36Грибы — (Fungi, Mycetes) низшие растительные организмы, причисляемые к группе простейших споровых растений, к так называемым слоевцовым растениям. Все тело Г. слагается из очень тонких длинных нитей, называемых гифами [При нижеследующем изложении приняты …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 37Как солить, перчить, приправлять —         Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 38Грибы — заготовка грибов — Имеется очень много видов съедобных грибов. Из них наиболее известны белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, белые подгрузди, рыжики, лисички, сыроежки, опенки. К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 39Грибы — Бледная поганка. Бледная поганка. Грибы. В быту грибами называют плодовые тела, выступающие над поверхностью земли в виде шляпки на ножке, корочки, пленочки, порошкообразного налета (плесени) и т.д. Вместе с тем выступающая часть Г., его плодовое …

    Первая медицинская помощь - популярная энциклопедия

  • 40Грибы — (Fungi или Mycetes)         обособленная группа (отдел) низших растений, лишённых хлорофилла. Для своего развития Г. нуждаются в готовых органических веществах, т. е. являются гетеротрофными организмами (См. Гетеротрофные организмы). Они обычно… …

    Большая советская энциклопедия