колкий

  • 81ШПЫНЯТЬ — ШПЫНЯТЬ, шпинять, шпенять кого, колоть, покалывать шпилькою, шпеньком; | * колоть словами, корить обиняками, попреками, насмешками, едко трунить. Что ты его походя шпыняешь, дай ему покой! (Словарь Академии ошибочно угождать). Шпынянье ср.… …

    Толковый словарь Даля

  • 82ЯД — муж. отрава, всякое вещество, убийственное или вредоносное в пище, либо в дыхании, в примеси ко крови или при переходе его иным путем в тело человека, животного. Ядом зовут снадобья, зелья, средства сильно и довольно быстро вредящие, отравляющие …

    Толковый словарь Даля

  • 83перец — рца ( рцу); м. 1. Тропическое растение, плоды его в виде зёрен или размолотые, острые и жгучие на вкус. Чёрный п. Молотый п. Мариновать с перцем. 2. Пряное растение сем. паслёновых; его плоды в виде стручков (употребляется как овощ или пряность) …

    Энциклопедический словарь

  • 84бридость —      или асперация (от старославянского бридъкъ грубый, сырой, неотесанный, необработанный; латинское соответствие aspere шероховатый, грубоватый, колкий). Интернациональный кулинарный термин, употребляемый в кулинарии разных стран на своих… …

    Кулинарный словарь

  • 85Морфология (лингвистика) — У этого термина существуют и другие значения, см. Морфология.   …

    Википедия

  • 86Шопен, Фредерик — Запрос «Шопен» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Фредерик Шопен Fryderyk Chopin[1] Frédéric Chopin …

    Википедия

  • 87Омографы — (от др. греч. ὁμός «одинаковый» и γράφω «пишу») слова, которые совпадают в написании, но различаются в произношении (в русском языке чаще всего из за различий в ударении). Вот некоторые русские омографы: Содержание …

    Википедия

  • 88Мюллер, Генрих — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Мюллер. Генрих Мюллер Heinrich Müller …

    Википедия

  • 89Цундэрэ — …

    Википедия

  • 90Бридость — Не следует путать с Бритость. Бридость (от ст. слав. бридъкъ грубый, сырой, неотесанный, необработанный) полное отсутствие у того или иного лица кулинарного вкуса, либо временная потеря или искажение вкуса у повара или кондитера (фун …

    Википедия