медово

  • 111Скаполит — [σκαπος (ρкапос) стержень; по габитусу] назв. серии м лов, крайние члены которой мариалит (Ma) Na8[Cl2|(AlSi3O6)6] и мейонит (Ме) Са8[(CО3)2| (Al2Si2O8)6]. Серия подразделена по содер. Me в мол. %. Ma 0 20,… …

    Геологическая энциклопедия

  • 112Титанит — м л, CaTi[O|SiO4]. Мон. К лы таблитчатые, клинови/дные, реже призм., игольчатые. Агр.: одиночные к лы, изредка радиальнолучистые. Коричневый, желтый, белый, зеленый. Бл. стеклянный. Сп. сов. по {110}. Тв. 5 6. Уд. в. 3,3 3,6. Обычный акцессорнй… …

    Геологическая энциклопедия

  • 113Уранофан —         уранотил (от уран и греч. phaino являю, обнаруживаю * a. uranophane; н. Uranophan; ф. uranophane, uranotile; и. uranofano), минерал, кальциевый силикат уранила, Ca(UO2(SiO3OH))2·5H2O. Cингония моно клинная. Kристаллич …

    Геологическая энциклопедия

  • 114Сода —         (Питьевая сода, двууглекислый натрий, бикарбонат натрия NaHCO3 и карбонат натрия Na2CO3).         Современная пищевая сода типичный промышленный продукт. Однако она была известна человечеству задолго до нашей эры в естественном состоянии… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 115Медовые пряники (домашние) —         Состав:         400 г пшеничной муки         100 г ржаной муки         2 желтка         0,75 1 стакан молока или простокваши         125 г сметаны         500 г меда         1 ст. ложка сахара жженки         1 ч. ложка корицы         2… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 116Малиновые пряники —         Состав:         4 стакана сухой малины         3 стакана меда         1 1,5 стакана ржаных сухарей в виде пудры         2 3 ст. ложки сахарной пудры         1 ч. ложка ванильного сахара         Приготовление: 3 стакана сухой малины залить …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 117Сбитень —         Состав:         150 г меда         1,5 2 л воды         100 г сахара         2 3 ч. ложки сухой травы зверобоя         2 бутона гвоздики         5 6 зерен черного перца         0,25 ч. ложки порошка имбиря         1 ч. ложка корицы… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 118Нуга ореховая —         Состав.         500 г сахара         25 г сахарной пудры         1 стакан меда         1 стакан воды         300 г очищенных грецких орехов         10 белков         0,25 палочки ванили или ванилин на кончике ножа, либо 1 ч. ложка сухой… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 119КУХНЯ ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ РОССИИ —         До сих пор мы рассматривали национальные кухни тех народов Ближнего Зарубежья, которые в процессе своего исторического развития сложились в относительно крупные нации, обладающие численностью не менее одного миллиона человек, причем… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 120лук печеный с медом —         Состав.         3 луковицы         2 ст. л. меда         1 2 ст. л. манной крупы         Приготовление:         Лук нарезать тонкими кружками или лучше полукружьями, ссыпать на эмалированную сковородку, закрыть эмалированной крышкой или… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства