на+два+аршина+под+земле%D

  • 31Кормовые травы — Так называются растения, разводимые на полях на корм скоту; такую культуру называют травосеянием. К. травы сеются, впрочем, не только на полях, но и на лугах и выгонах, но мы имеем в виду, главным образом, полевое травосеяние. Такая культура… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 32 — Алапаевские мученики Убиение преподобномученицы Елисаветы и иже с нею (клеймо иконы Собора святых новомучеников и исповедников российских) умер 5 (18) июля 1918 …

    Википедия

  • 33Мученики Алапаевской шахты — Убиение преподобномученицы Елисаветы и иже с нею (клеймо иконы Собора святых новомучеников и исповедников российских) Мученики Алапаевской шахты  члены дома Романовых и близкие к ним люди, убитые в ночь на 5 (18) июля 1918 у рудника Нижняя… …

    Википедия

  • 34Флаг Всевеликого Войска Донского — Эту статью предлагается разделить на Флаг Всевеликого Войска Донского, Знамена Войска Донского. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К разделению/18 августа 2012. Возможно, она слишком велика или её содержимое не имеет логической… …

    Википедия

  • 35Бури — Бурей называется ветер, настолько сильный, что представляет опасность для судоходства, ломает или вырывает с корнем деревья и т. д.; скорость такого ветра обыкновенно принимают свыше 24 метров в секунду или 85 км в час. Буря, наблюдаемая в каком… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 36Благодатный огонь — …

    Википедия

  • 37Чевкин, Константин Владимирович — генерал от инфантерии, генерал адъютант, председатель департамента экономии Государственного Совета, сын Владимира Ивановича Чевкина, род. в Каменец Подольске в 1802 году. (В формуляре не означено ни точного года, ни месяца, ни числа рождения К.… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 38Вавилония — так называлась у древних писателей южная часть Месопотамии, т. е. область, простирающаяся от пункта, где Тигр и Евфрат наиболее близко сходятся между собой (33° северной широты), до Персидского залива. Впоследствии название это, с расширением… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 39СУЕВЕРИЯ - ПРИМЕТЫ — Если невеста под венцом уронит платок, а жених поднимет, то скоро умрет. Кто вербу посадит сам на себя заступ готовит (умрет, когда из вербы можно будет вытесать лопату). Большой урожай рябины к тяжкому году, к оспе (к морозу). Большой иней во… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 40Виноградарство — составляет одну из крупных отраслей земледельческой промышленности во Франции, Италии, Германии, Австрии и Испании. В России занято виноградниками до 190 тыс. дес., из которых на Кавказе с Закавказьем около 110 тыс. десятин. При культуре… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона