необычность
91ЭЛЬ ГРЕКО Доменико — (El Greco) (ок. 1541 1614), испанский художник греческого происхождения, родился на острове Крит, находившемся в то время под властью Венеции; его настоящее имя Доменико Теотокопули. Учился у иконописцев на Крите, а ок. 1565 переехал в Венецию.… …
92ПОСТСТРУКТУРАЛИЗМ — совокупное обозначение ряда подходов в социо гуманитарном познании 70 80 х 20 в., связанных с пересмотром структуралистской парадигмы и получивших развитие сначала во Франции, а затем в США.П. обычно связывают с именами Деррида, Делеза и Гваттари …
93Кремер И. Я. — Иза Яковлевна (ок. 1890, Бельцы, Бессарабия 7 VII 1956, Аргентина) рус. певица (лирич. сопрано). В 1912 14 занималась пением в Милане у Л. Ронци. Вернувшись в Одессу, начала петь в опере (партия Мими и др.). В 1914 дебютировала в оперетте …
94Сати Э. А. Л. — (Satie) Эрик Альфред Лесли (17 V 1866, Онфлёр, департамент Кальвадос 1 VII 1925, Аркёй, близ Парижа) франц. композитор. Чл. Коммунистич. партии Франции с 1920. В 1884 поступил в Парижскую консерваторию, где нек рое время изучал игру на фп …
95МОЛДОБАСАНОВ Калый — ( р. 28 IX 1929, с. Терек, ныне Нарынской обл.) Молдобасанов один из ведущих композиторов и музыкально общественных деятелей Киргизии. Его наивысшие достижения связаны с жанром балета. Музыкальный язык композитора впитал в себя интонации и ритмы… …
96Подбор пряностей к блюду. Их сочетаемость с пищей и друг с другом — Употребляя ту или иную пряность, важно, конечно, заранее знать, насколько хорошо она сочетается с данным пищевым продуктом. Ведь бывают случаи, когда пряность может совершенно не подходить к блюду. При описании различных пряностей …
97КУХНЯ ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ РОССИИ — До сих пор мы рассматривали национальные кухни тех народов Ближнего Зарубежья, которые в процессе своего исторического развития сложились в относительно крупные нации, обладающие численностью не менее одного миллиона человек, причем… …
98Отличительные особенности китайской кухни и ее место в китайской культуре — Китайская кухня стала проникать на другие континенты лишь с начала XX века, после поражения Китая в китайско японской войне и особенно после интервенции европейских держав в Китае для подавления «боксерского» восстания в 1900 1901 годах.… …
99Дичь пернатая — лесная и полевая — Тут и говорить много не надо: я всегда без рассуждений включаю в свое меню блюда из дичи, потому, что они редки вообще, и оттого, что всякая дичь приятна и безвредна. В 50 60 х годах достать дичь в Москве не было проблемой: она… …
100ХОВКУЛ — Армянское сыроподобное изделие, приготавливаемое из смеси различных молочных продуктов: сузьмы (см.) и створоженного сгустка, полученного в результате кипячения пахты, т. е. двух компонентов, обладающих противоположными признаками… …