несложно

  • 101Перцы —         Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 102Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 103Глава 7. ЭКСТРАКТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ПРЯНОСТЕЙ —         Пряности издавна считались одним из самых удобных и портативных торговых грузов. При малом объеме и незначительном весе они содержат значительные количества доз, обладающих к тому же высокой ценностью на единицу веса. Вот почему вопрос об …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 104Чам —         Чам это приправа в основном чеченской и ингушской кухни. Отчасти распространена также в Грузии. Чам на 90 95 процентов состоит из чеснока и на 5 10 процентов из сухих пряностей, куда входят две части укропа, петрушки, кориандра и по одной …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 105Суп-лапша —         Суп лапша тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России.         Суп лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 106Пряники —         Первые пряники появились на Руси еще в IX веке как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 107Вареники —         Вареники одно из самых специфических украинских блюд ныне известны в нашей стране везде. Приготовление их в целом несложно, они представляют собой бездрожжевое тесто, начиненное каким нибудь фаршем. Однако по настоящему вкусные вареники… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 108Шулики —         Шулики украинское народное лакомство из сдобного бездрожжевого теста. В состав теста для шуликов входят следующие продукты:         Состав:         2 стакана муки         4 ст. ложки молока         1 яйцо         1 ст. ложка меда… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 109Гоми —         Гоми густая кашеподобная масса пресного вкуса, используемая как своеобразный заменитель хлеба к первым и вторым мясным блюдам грузинской кухни. Гоми подают к харчо, мужужи, сациви и гурули. Оно хорошо гармонирует с острой и пряной гаммой… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 110Фруктовые гущи (Пуувильяпакс. Ауглумиелис) —         Фруктовые гущи, или, как их еще называют, «фруктовые каши», готовят из свежих и сухих фруктов. Они представляют собой загущенный крахмалом компот, похожий на кисель, но несколько иначе приготовленный. «Фруктовые каши» отличаются от… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства