охлаждение
71охлаждение испарением — — [Я.Н.Лугинский, М.С.Фези Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999] Тематики электротехника, основные понятия EN evaporative cooling …
72охлаждение колбас — Ндп. остывание колбас Быстрое снижение температуры в колбасном изделии после варки, с целью сокращения потерь и избежания морщинистости оболочки. [ГОСТ 18158 72] Недопустимые, нерекомендуемые остывание колбас Тематики производство мясных… …
73охлаждение компонентов — (напр. активной зоны ядерного реактора) [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN component coolingCC …
74охлаждение компонентов первого контура ядерного реактора — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN primary component coolingPCC …
75охлаждение крышки корпуса ядерного реактора при останове — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN shutdown reactor head coolingSRHC …
76охлаждение крышки ядерного реактора — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN reactor head coolingRHC …
77охлаждение кулинарной продукции — Кулинарная обработка, заключающаяся в снижении температуры кулинарной продукции с целью доведения ее до кулинарной готовности, хранения или дальнейшего использования. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной …
78охлаждение массопередачей или массообменом — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN mass transfer cooling …
79охлаждение молока (сливок, молочных продуктов) — Снижение температуры молока, сливок и молочных продуктов в соответствии с требованиями технологических процессов. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
80охлаждение мяса птицы — Искусственный отвод тепла от мяса птицы с понижением его температуры в толще мышц не ниже криоскопической и не выше 4 °С. [ГОСТ Р 52469 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …