пищепром
61барры — I. БАРРЫ мн. barres pl. Жирные осадки при неправильном брожении вина. Пищепром. II. БАРЫ, БАРРЫ ов, мн. barre f. Игра, напоминающая салочки. Барр. Это французская игра пользуется повсеместно в Европе вполне заслуженной популярностью. Игра… …
62батарея — и ж. batterie, гол. batteria, нем. Batterie.1. Место для артиллерийских пушек. Сл. 18. И понеже притом пушки на батареи с великим шумом влечены были. 1702. Из боев. прошл. Тояже ночи 19 пушек да 13 мартиров на батареи поставлено. Кн. М. Батерии и …
63биоризатор — а, м. biorisateur m. Аппарат для пастеризации молока в распыленном состоянии. Пищепром …
64биоризация — и, ж. biorisation m. Пастеризация молока в распыленном состоянии. Пищепром. Сл. 1948 …
65бодега — и, ж. bodèga. Винный погреб. Пищепром 74. Всевозможные бодеги , торгующие испанскими винами одновременно приюты запрещенной любви. ВЕ 1907 7 108. В девять доктор сделался очень пьян. Он, покинув очередную бодегу, полчаса караулил подходы к… …
66бомбаж — а, м. bombage m. 1. Вздутие консервной банки образование газов в связи с размножением в консервах микроорганизмов (консервы непригодны к употреблению). СЭС. Пищепром. 2. Укладка волос в прическе с помощью фена и круглой щетки. Ярцев 1996 179.… …
67бондон — а, м. bondon Невшательский сыр. Пищепром …
68бонификатор — а, м. bonificateur m. Улучшатель. Пищепром 78 …
69бонификация — и, ж. bonification f. 1. Установленная торговым обычаем скидка с розничной цены товара, если вес товара превышает установленный минимум, но не достигает максимума. 1913. НЭС 7 519. 2. Улучшение. Пищепром 78. 3. мед. В эпидемиологии комплекс… …
70бурбон — I. БУРБОН I а, м. bourbon. 1. По имени фр. королевской династии Бурбонов, свергнутых Революцией и затем вернувшихся на престол. Людовик XVI инстинктивно чувствовал, что отныне имя Бурбонов всецело перейдет на главы тех русских офицеров, которые… …