с+перцем

  • 81Чили кон карне — мексиканское пикантное мясное кушанье на первое и второе . Рецепт: 250 г коричневой или красной зерновой фасоли на 12 часов замочим в воде и потом в той же воде сварим. Через 60 минут варки приготовим мясо: 750 г говядины нарежем кубиками,… …

    Кулинарный словарь

  • 82каенский — ая, ое. По испански Jévé, дерево каенское. Сл. ком. 1790 7 217. [Исправник :] То есть, понимаешь, с лучком, с маслицем прованским и кайэнским перцем. В. Демидов Злостный банкрот. // Дело 1883 6 1 259. После супа а la tortue, со жгучим каенским… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 83Ацтекская кухня — Ацтекские мужчины трапезничают. Иллюстрация из Флорентийского кодекса, конец XVI века. Ацтекская кухня  совокупность продуктов и блюд, употреблявшихся в пищу в государстве ацтеков. Наиболее важным из основных про …

    Википедия

  • 84Список супов с лапшой — Вьетнамский суп с рисовой лапшой, фо Супы с лапшой класс супов, в которых основным ингредиентом является лапша. Супы с лапшой присутствуют в кухнях Восточной и Юго Восточной Азии. Кроме того, холодные супы с лапшой по …

    Википедия

  • 85Тханъ — Конънамуль кук …

    Википедия

  • 86Турция — (Turkey) История и политическое устройство Турецкой республики, административное деление Турции Географическое положение и климат Турции, религия и культура Турции, внешняя политика Турции, туризм в Турции Содержание Содержание Раздел 1. История …

    Энциклопедия инвестора

  • 87Голубцы по-иракски — Кухня: Иракская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фасоль 50, лук репчатый 100, морковь 40, сельдерей 20, рис 40, капуста квашеная 250, масло растительное 20, перец красный молотый, перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 88Ростбиф с соусом из помидоров — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 89Антрекот по-бретонски — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Говядина 180, масло оливковое 10, лук репчатый 15, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 90Паприкаш — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: 9 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 50 60 г. зелени петрушки. Состав заливки: на 1 л томатного сока 20 г. соли. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов