тонко
111Кафли — или кафели, изразцы. В этой статье рассматривается: 1) значение и употребление К.; 2) подготовка массы и работа формовки К.; 3) отношение свойства и состава черепка К. к наплавляемой на него глазури и приготовление глазури; 4) обжиг и шлифовка… …
112Милонит — [μύλος (μилее) мельница] тонко перетертая г. п. с отчетливо выраженной сланцеватой текстурой. М. образуется при разрывных нарушениях в зонах дробления, особенно по плоскостям надвигов и взбросов. Развитию М.… …
113ТОНКИЙ — ТОНКИЙ, тонкая, тонкое; тонок, тонка, тонко. 1. Занимающий небольшое пространство в поперечном разрезе, в обхвате; ант. толстый. Тонкий слой песку. Тонкая тетрадь. Тонкий лист бумаги. «Серые брюки обтягивали его тонкие ножки.» Максим Горький. «И… …
114Тоненько — I нареч. качеств. разг. 1. ласк. к нареч. тонко I 1. 2. усилит. к нареч. тонко I 1. II предик. разг. 1. ласк. к предик. тонко II 2. усилит. к предик. тонко II …
115Манты — Сюда перенаправляется запрос «Манду». На эту тему нужна отдельная статья. У этого термина существуют и другие значения, см. Манта (значения) …
116деликатно — негрубо, предупредительно, тонко, щекотливо, обходительно, галантно, вежливо, мило, любезно, мягко, щепетильно, затруднительно, политично, корректно, учтиво, куртуазно, тактично, чутко, субтильно Словарь русских синонимов. деликатно 1. тонко,… …
117Клён дланевидный — Листва клёна дланевидного …
118(Кухня: Корейская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | …
119Ингредиенты: На 8 порций: — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | …
120ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации