убегание

  • 21Научение убеганию—избеганию (escape—avoidance learning) — Научение избеганию и угашение оборонительного рефлекса, как правило, исследуются на крысах с использованием в качестве аверсивного стимула удара электрическим током. Для изучения активного избегания крысу помещают в клетку, одна часть пола к рой… …

    Психологическая энциклопедия

  • 22Совладание (coping) — Несмотря на широко и давно признанную центральную роль С., или копинга, в адапт., до сих пор не было достигнуто общего согласия в отношении его определения, и оно являлось объектом немногочисленных систематических исслед. Поскольку С. исторически …

    Психологическая энциклопедия

  • 23ВСПЛЫВ —         Перелив, «убегание» части жидкости какого либо блюда через края посуды во время приготовления на огне (в печи, духовке, на плите). Всплывы происходят, как правило, вследствие трех причин:         1. Слишком сильного огня (высокой… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 24ПЕНА —         Легкие фракции смешанного состава, преимущественно сор, грязь, более легкие вытопки жира, с незначительными включениями белков, эфиров и экстрактивных веществ того или иного продукта, появляющиеся на поверхности жидкой среды (воды, молока …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 25ПРОВОДИМОСТЬ ПЛАЗМЫ — способность плазмы пропускать электрич. ток под действием электрич. поля и сторонних сил (индукц. электрич. поля, градиента давления и др.); физ. величина s, количественно характеризующая это явление. Электрич. ток в плазме представляет собой… …

    Физическая энциклопедия

  • 26всплыв —      Перелив, убегание части жидкости какого либо блюда через края посуды во время приготовления на огне (в печи, духовке, на плите). Всплывы происходят, как правило, вследствие трех причин:       1. Слишком сильного огня (высокой температуры,… …

    Кулинарный словарь

  • 27пена —      Легкие фракции смешанного состава, преимущественно сор, грязь, более легкие вытопки жира, с незначительными включениями белкой, эфиров и экстрактивных веществ того или иного продукта, появляющиеся на поверхности жидкой среды (воды, молока,… …

    Кулинарный словарь

  • 28Энсьерро — в Памплоне …

    Википедия

  • 29Буль-бейтинг — «Бык вырвался». Фрагмент цветной гравюры неизвестного автора. 1821 год Буль бейтинг (травля быка, англ. bull baiting)  кровавый спорт с привлечением собак (бульдогов) и …

    Википедия

  • 30Оптические нейронные сети — реализация искусственных нейронных сетей в виде оптических систем. Для обеспечения параллелизма в цифровом компьютере необходима параллельная работа многих элементов. Занимаемое ими пространство, с учетом пространства, необходимого для изоляции… …

    Википедия