частехонько

  • 17камуфлет — а, м. camouflet. 1. Подземная вспышка пороха, малая мина, небольшой взрыв, для сотрясения и засыпки неприятельской подземной работы, или для задушения землекопов его дымом и смрадом. Даль. Подземный взрыв мины для разрушения неприятельских минных …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 18контр-мина — ы, ж. contre mine f. 1. форт. Подземный ход из крепости в сторону неприятеля. Сл. 18. Против мин (или подкопов) надлежит нужно в валах при строении оных контрамины делать. Римпл. ман. 9. Прочее все из земли можно делать, но да бы сию маниру лутче …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 19Василий Петрович Болдухин ("Наташа") — Смотри также Полустепной и полулесной помещик . Жил с многочисленным семейством в пятисотдушном селе Вознесенском , в полном смысле по деревенски . Не получил никакого образования ; разбогател недавно и совершенно неожиданно ; не привык еще… …

    Словарь литературных типов

  • 20Репетилов ("Горе от ума") — Смотри также Служил по статской. В чины бы лез, да неудачи встретил . Тогда барон фон Клок в министры метил, а я к нему в зятья шел напрямик без дальней думы, рассказывает Репетилов. С его женой и с ним пускался в реверси, ему и ей такие суммы… …

    Словарь литературных типов