четвертина
11четвертина — четверт ина, ы …
12четвертина — ы; ж. 1. Нар. разг. Четвёртая часть какого л. предмета, товара. Ч. туши. Отсечь четвертину луга. 2. Спец. Четвёртая часть бревна, распиленного вдоль накрест (по двум взаимно перпендикулярным диаметрам). 3. Ист. Старинный сосуд ёмкостью в четверть …
13четвертина — ы; ж. 1) нар. разг. Четвёртая часть какого л. предмета, товара. Четверти/на туши. Отсечь четвертину луга. 2) спец. Четвёртая часть бревна, распиленного вдоль накрест (по двум взаимно перпендикулярным диаметрам) 3) ист. Старинный сосуд ёмкостью в… …
14четвертина — іменник жіночого роду …
15четвертина — чет/в/ерт/ин/а …
16задняя четвертина тушки птицы — Часть тушки птицы, полученная в результате разделки задней части тушки птицы вдоль позвоночника или поперечной разделки полутушки на две части; включает окорочок с прилегающими частью спинки, брюшным жиром и половиной гузки. Примечания 1.… …
17передняя четвертина тушки птицы — Часть тушки птицы, полученная в результате разделки передней части тушки птицы вдоль позвоночника и киля грудной кости или поперечной разделки полутушки на две части; включает половину грудки, крыло и прилегающую половину спинки. Примечания 1.… …
18задняя четвертина тушки птицы — 28 задняя четвертина тушки птицы: Часть тушки птицы, полученная в результате разделки задней части тушки птицы вдоль позвоночника или поперечной разделки полутушки на две части; включает окорочок с прилегающими частью спинки, брюшным жиром и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
19передняя четвертина тушки птицы — 27 передняя четвертина тушки птицы: Часть тушки птицы, полученная в результате разделки передней части тушки птицы вдоль позвоночника и киля грудной кости или поперечной разделки полутушки на две части; включает половину грудки, крыло и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
20ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа: 35 бедро тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации